탈퇴한 사용자

지구상에서 가장 오래살수있는 곤충은 무엇인가요

벌레들을보면 진짜 태어나자마자 몇시간못사는 애들도있는거같고....어떤 종의 곤충이 제일오래살수있는건가요??????

  • 리하파파
    리하파파22.08.24

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금까지 제일 오랜기간 살수 있는 곤충에는

    딱정벌레라고 합니다 그다음이 매미, 여왕개미라고 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    하루살이같이 하루살다 가는 짧은 인생의 곤충이 있는가 하면 50년을 사는 흰 개미 여왕도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저는 바퀴벌레라고 알고있어요.

    적용능력이나 환경에 잘 맞는다고.

    그리고 생산능력도 뛰어나고요.