로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.05

100세시대라고 하는데 현재 우리나라 평균수명이 어떻게되나요?

안녕하세요.

100세시대라고 하지만 주변에 100세까지 사시는분을 아직 보진못했습니다.

현재 우리나라 평균수명은 어떻게되나요? 사고사말고 자연사로만 봤을때.. 그리고 실제로 점점 더 고령에 죽나요?

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    현제 자연사로 봤을때 평균수명이 90에 가깝습니다

    그래서 100세 시대라고 하고요 사고 사로 하면 85세 정도 되요