역사학문
비둘기
비둘기23.02.14

오스만제국이 몰락한 이유는 무엇인가요?

약 13세기경 역사속에 등장해서 20세기까지 긴시간동안 역사의 한축을 담당하던 오스만제국이라는 곳은 어떠한 이유로인해서 몰락을 하게되었나요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 제1차 세계대전 당시 독일, 오스트리아 편에 섰다가 결국 패배함으로써, 제국이 해체되는 길밖에 남지 않아 몰락하게 되었으며(* 마지막 술탄 : 메메트 6세), 제국 말기 술레이만 1세와 같은 뛰어난 황제들이 나오지 못한 것도 패망의 한 원인으로 봅니다.