세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰셔츠 누렇게된거 하얗게 만들수 있나요?

흰 셔츠를 계속 입고 빨다보니

세탁을 했는데도 먼가 누리끼리한 색은 안빠지네요

새것 처럼 완전히 하얗게 뺄수 있는 방법이 있을까요?

  • 백제야
    백제야23.02.03

    안녕하세요. 백제야입니다.

    저 같은 경우는 커피포트 100도씨로 끓인물과 미지근한물 1대1로

    섞어서 세면대에 부어줍니다.

    그리고, 주방세제와 과탄산소다, 베이킹소다 를 넣어서 잘 저어 주면

    기포가 올라오는데, 그때 흰색 옷을 담급니다.

    그리고, 20분정도 담근후 잘 헹군다음, 다시 구연산 나트륨이나 식초로

    마지막으로 잘 헹구시면 됩니다.

    참고로 뜨거운 물을 사용하니 조심하세요.