키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.21

눈썹에 유난히 긴 눈썹 있는데 잘라내야 하나요?

보통 일반 눈썹은 골고루 길이 가 비슷한데

가끔 길이가 생뚱맞게 긴 눈썹 있더라구요.

그럼 눈썹들은 뽑아 줘야되나요 아니면 다른 크기에 맞춰서 잘라줘야 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뽑아도되고 잘라도 되지만 뽑다가 상처가 날수도 있으니 왠만하면 다른 크기에 맞춰서 잘라주는게 나을것 같아요

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    눈썹에 털이 난것에 대한 답변입니다.

    관상학에서 얼굴이나 몸에 난털은 뽑을때 신중해야 한다고 했습니다.

    특히 눈썹이 긴것은 백미(白眉)로 삼국지에서도 나오고 있습니다.

    제갈공명과 마씨형제의 이야기에서 나옵니다.

    얼굴이나 몸에 긴털을 가지면 단체나 무리에서 항상 으뜸이 되는것으로 해석합니다.

    긴눈썹이나 특정부위에 나는털은 가급적 뽑지 않는게 좋습니다.

    눈썹은 면도기로 깎기가 어렵지만 가위로 적당히 짤라주시고 뽑지는 마십시요.

    운세가 보통이상의 좋은 운세를 가지고 있으니 몸가짐을 잘하시기 바랍니다.

    답변이 되었으면 합니다.(끝)