자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 연비관련 질문드려요!!!

자동차 연비가 어떻게 해야 올라갈까요??

브레이크를 덜 쓰고 최개한 탄력 주행해야 하는걸로 알고 있는데 다 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 트렁크의 불필요한 짐은 버리시고 내리막을 내려갈때 관성으로 내려가게 엑셀을 조금씩만 밟으세여.

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.18

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 연비를 상승시키기 위해서는 트렁크에 꼭 필요한 짐만 넣고 급가속, 급정지를 줄이는 것이 좋습니다. 가능하시면 관성 주행을 많이 하면 좋구요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 급출발이나, 가속은 연비에 가장 큰 영향이 있다고 합니다. 최대한 정숙 운행과 더불어 규정 속도를 지키면 연비가 좋아 집니다.