신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.27

봄에 나는 대표적인 나물은 무엇이 있나요?

만물이 소생하는 봄이 찾아 왔습니다. 아지랑이도 피어 오르고 개나리, 진달래 등 각종 꽃들이 피어나는 정말 생동의 계절이 봄인데요. 봄에는 나물 또한 많이 자라는데 대표적인 봄나물은 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    봄에나는 봄나물의 종류로는 달래, 냉이, 비름, 봄동, 쑥갓, 연추리, 씀바귀, 돌나물, 쑥, 민들레, 머위, 취나물, 미나리, 근대등이 있습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 봄에는 취나물 돌나물 내이 달래 등 다양하게 있습니다 특히 추나물은 밥맛을 돋우어 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄에 나는 대표적인 나물로는 봄동,달래,냉이,방풍나물 등이 있습니다

    특히 냉이는 향이 좋아서 국에 같이 끓여 먹으면 맛이 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    달래 냉이 씀바귀... 요새 마트에 한가득 나왔더라구요.

    근데 요즘은 하우스를해서 언제나 먹을순 있어요.

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    봄나물의 대표적인 것들은 냉이, 달래가 있습니다.

    달래장에 김싸 먹으면 맛있죠.

    그외에도 두릅도 대표적 봄나물입니다.