놀라운코뿔소89
놀라운코뿔소8924.04.13

외장 SSD로 게임을 하고있는데 이걸 다른 PC에 연결해도 게임이 실행되나요?

게임을 좋아하는데 하드 용량이 부족해서 외장 SSD를 샀습니다. 근데 주위에서 말하기를 외장 SSD는 딱 게임을 설치하고 실행했던 컴퓨터에서만 사용가능하지 다른 PC에 연결하면 스크립트 같은게 꼬여서 오히려 SSD안에 있는 파일이 망가진다고 하더라고요 이게 진짜인가요..? 진짜 다른 PC에선 사용을 못하는건가용?

  • 안녕하세요. 모아시스템입니다.

    게임이 설치된 외장 SSD를 다른 PC에서 사용하는 것은 일반적으로 가능합니다. 다른 PC에서 외장 SSD를 연결하고 해당 PC에서 해당 게임 클라이언트를 실행하면 게임을 플레이할 수 있습니다. 다만, 게임 실행에 필요한 추가적인 파일이나 라이브러리가 해당 PC에 설치되어 있어야 합니다. 또한, 게임이나 클라이언트가 특정 PC에 종속된 라이선스를 가지고 있는 경우 해당 라이선스를 확인해야 할 수도 있습니다.