기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.15

10년뒤 목표 어떻게 세우면 좋을까요?

살다보면 미래의 계획을 갖고 살아야 한다는데

말은 참 쉽더라고 막막한데요. 이런 막막함을 하나씩 풀어볼까 하는데 10년 장기계획은 어떻게 시작하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    큰계획을 교과서의 대단원 처럼 세우고

    그에 맞게 목표하는 부분과 해야할 일을 소단원으로 나누듯이 계획을 세우는 것을 추천합니다.

    예를 들어 몸무게 100키로인 사람이 다이어트 라는

    대단원을 만들고 해마다 감량을 몸무게를 소단원으로 나누는 씩이 좋을것 같아요

    이렇게 하면 너무 먼 미래계획을 잊지않고 한발짝씩 해나가며 다가갈 수 있습니다.