기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.11.17

김치냉장고는 어디서 처음 만들었나요?

안녕하세요.

요새는 각 집마다 김치냉장고가 필수잖아요.

기존에 냉장고에 보관했을텐데

김치냉장고는 어느 회사에서 처음 만들었나요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    최초의 김치냉장고는 금성사입니다

    김치냉장고의 시작은 1984년으로 거슬러 올라간다. 당시 LG전자의 전신인 금성사가 '김치냉장고'라는 단어를 처음으로 사용했다. 첫 김치냉장고의 모델명은 'GR-063'이었으며, 광고에 의하면 내부가 스테인리스 재질로 돼 있고 내부 온도 설정이 가능했는데 직접냉각 방식을 채택한 것으로 추정된다. 이 제품의 용량은 45리터였다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초의 김치냉장고는 LG전자의 전신인 금성사가 출시했습니다.

    1984년에 GR-063이라는 모델명으로 내놓았으며 김치냉장고라는 단어도 처음으로 사용했습니다.