뽀로로
뽀로로23.10.03

한번 입대고 마신 생수는 하루지나면 버려야하나요?

생수병을 개봉해서 마시고나면 세균이 증식한다는데, 보통 24시간 지나면 생수가 남아 있어도 버려야하는건지 궁금합니다. 냉장고에 넣어놔도 마시지 않는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    입 대고 마신 생수는 냉장고에 넣어놔도 마시지 않아야 좋을 듯싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    본인이 마실거라면 상관없습니다만
    남들이랑 같이 마시는 데 입대고 마신다면 찝찝하겠죠
    같이 드시는 거라면 빨리 먹는 게 좋습니다.