대출경제
반려동물은 가족입니다
반려동물은 가족입니다23.09.14

특례보금자리론 주담대출후 이자가적은은행으로 갈아탈수있나요?

최근에 특례보금자리론으로 연 4프로대 대출을 받았습니다

이자와 원금을 매달 내고있는데 국내 ㅇㅇ

금융에서 연 3프로대 고정금리로 주담대출을

해주던데 저같은 경우는 금리가 싼곳으로 갈아탈수있나요

갈아타는것이 가능하다면 갈아타는 횟수에 제한이나 불이익은 없는지도 궁금합니다

가능하다면 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특례보금자리론의 경우에는 금리가 낮은 다른 은행들의 상품으로 갈아타시더라도 중도상환수수료가 발생하지 않기 때문에 언제든 갈아타실 수 있으세요

    먼저 현재 대출을 받으셨던 은행을 통해서 대환 금리 안내를 받으시거나 혹은 다른 은행에 가셔서 대출 상담을 진행해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대환대출이라는 것이 있습니다.

    이러한 주담대 대출을 다른 금융기관으로

    이전이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    시중은행 대출금리가 특례보금자리론에 비해 현저히 떨어졌다고 판단한다면 특례보금자리론를 상환하고 시중은행으로 갈아타면 됩니다.