푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.07

치킨뼈 족발뼈 이런건 분리수거 어떻게 해야하나요???

주말이라 배달 음식 시켜먹고 뼈만 남은 치킨뼈 족발뼈 이런건 분리수거 어떻게 해야하나요???

음식물 쓰레기로 분리해서 버려야 하나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치킨뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞으니 음식물에 넣지 마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치닠뼈 족발뼈등 딱딱한 뼈의 경우는 일반쓰레기로 버려야 합니다.

    동물사료로 이용할 수가 없으며 가공 기계의 고장의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치킨뼈 족발뼈는 ?음식물 쓰레기가 아닙니다 일반종량제 붕투에 넣어 버리세요~~

  • 안녕하세요. 순박한푸들258입니다

    음식물 쓰레기는 가공 후 퇴비, 바이오 연료, 가축의 사료 등으로 쓰입니다.

    그러므로 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 구분하는 가장 쉬운 방법은 ‘가축의 사료로 사용 가능 여부’를 생각해 보면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    뼈 종류는 일반쓰레기로 분리배출해야합니다

    뼈는 재활용을 할수없어 음식물쓰레기로 배출하면안됩니다

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    짐승이 먹을수 있는것은 음식물 쓰레기로 분류되고

    먹지 못할 뼈종류는 일반 쓰레기로 분류 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    치킨뼈, 족발뼈 등의 음식물 쓰레기는

    유기물로 간주되고 일반적으로

    음식물 쓰레기로 분류됩니다

    큰 뼈가 아니라 작은 조각이라면

    봉투에 직접 넣어도 될 수 있으나

    큰 뼈는 쓰레기 처리 공장에서

    문제를 일으킬 수 있기에 봉투에 넣기 전에

    잘 부수고 작게 만드는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 치킨뼈나 족발뼈는 비닐봉지에 따로 다아 밀폐시키고 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 쉽게 분해가 되지않는 뼈종류나 껍데기는 음식물이 아닌 일반쓰레기로 버리셔야합니다.