똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.08.07

새들이 새끼새들에 배설물을 먹는 이유는 무엇인가요

새들이 새끼들한테 먹이를 주고, 잠시후에 나오는 배설물을 부모새가 먹는 걸 봤는데 왜 이런 행동을 하는건지 궁금합니다.

둥지가 더러워질까봐 치우는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 우리가 새가 아니니 대화가 안 통해서 정확하게 알 수 없지만 둥지가 더러워지기 때문일 수 도 있고 일단은 새끼새가 소화능력이 안 좋은게 원인이 아닌가 싶습니다. 그래서 어미 새가 자연계에선 먹이를 구하기 쉽지 않으니 그거라도 먹어서 보충하는것이죠.