역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.05

재활용이란 시스템이 전세계적으로 시행중인가요?

쓰레기의 무지막지한 투척으로 지구가 오염되는데요.

특히 플라스틱이 골치아픈 처리문제로 알고 있습니다. 우리나라는 재활용이라는 시스템을 적용중인데 전세계적으로 재활이라는 시스템이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 재활용은 전 세계적으로 실행이 되고 있지만, 잘 안지키고 개념을 잘 모르는 나라가 많이 있습니다. 미국에서 살다보니 종이 플라스틱 분리 안하고 그냥 막 버리드라구여 ㅠ