청초한발발이160
청초한발발이16022.07.28

튼살에 바르는 연고나 크림 추천해주세요 (임신X)

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불277입니다.한번 살이 트고나면 아무리연고를 바른다고해도 되돌리기는 어려운거같아요. 물론 임신했을때도 살이 트지만 갑자기 살이찌거나 빠지거나 키가 갑자기크거나해도 살이뜨는경우도있더라구요. 살이트기전에 관리하는방법밖에는 아무리좋은걸쓰도피부는 처음으로돌아오지않더라구요.속상하겠지만 더이상 트지않도록 샤워후 바디로션을 꼼꼼히바르는 습관을 길러주세요. 그것만으로도 어느정도는예방되는거가타요.그리고 간지럽더더라도긁지마세요.

  • 안녕하세요. 잉느엉입니다.

    병원가서 좋은거 하나 추천 한걸 지속적으로 발라주고

    환기 잘시키면 이제 튼살이 완전히 없어지는건 어니고 점좀 나아질거에요

  • 안녕하세요. 반듯한족제비210입니다.

    튼살에는 바셀린이 최곱니다 특히 발뒤꿈치에는 짱이죠 약국에서 흔하게팝니다 싸고좋아요 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    저는 비오템 튼살크림 이요

    튼살 부위가 건조하면 너무 가렵고 한데

    크림을 바르면 좀 덜해서요 전 좋았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    한번 튼살은 크림이나 연고로 되돌리기 어렵다고 하는데요.

    그나마 살이 처음 텄을때에 빨갛게 올라오는 튼살은

    크림이나 연고등을 바르면 조금이나마 도움이 된다고 합니다.

    크림이나 연고보다는 튼살오일을 추천드립니다.