청소생활
단정한호랑나비242
단정한호랑나비24223.02.07

집에 먼지가 좀 많이 쌓여요..좋은 방법이있을까요..

아무것도 하지않는데 집에 먼지가 많이 싸일때~공기청정기를 틀면 무슨효과가 있을까요.청소하고 돌아서면 먼지가 또 있고 청소기를 계속 돌리는데도 먼지가 많아요...먼지 줄이는 방법없을까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    집안에 먼지는 대기중에 떠다니기 때문에 어느정도는 쌓이기 마련입니다. 하지만 의외로 청소기를 돌리면 더 많이 먼지가 쌓이는 경우가 있는데 바로 청소기 내부 청소를 많이 안하게 되면 돌리면서 내부 먼지가 계속 나오기때문에 주기적으로 청소기 내부 먼지도 비워주고 필터도 갈아주시면 그나마 청소하고 나면 먼지가 많이 줄어드실 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    먼지는 대부분의 환경에서 찾을 수 있는 부유 물질이며, 창문이나 신발 밑창을 통해 집 안으로 들어온다. 먼지는 가구 등의 인테리어를 손상시킬 뿐 아니라 장기적으로 보면 호흡기에도 영향을 미친다.

    베이킹 소다 한 숟갈을 푼 따뜻한 물은 친환경적인 클렌저가 되어 먼지, 얼룩, 박테리아 등을 제거한다.

    베이킹 소다 물을 분무기에 넣어 먼지가 많은 곳에 뿌린 뒤 극세사 수건으로 닦아보자.

    손 걸레 장갑은 천장의 등과 램프, 유리 제품 등 깨지기 쉬운 장식품 청소에 아주 유용하다.

    손 걸레 장갑은 일반 걸레보다 먼지를 더 잘 흡수한다.

    메이크업 브러시로 틈새에 쌓인 먼지를 털어내자.

    긴 막대기를 이용해 오래된 양말로 냉장고나 옷장 뒤 먼지를 닦아내자.

    극세사 천은 티비나 컴퓨터 스크린 등 정전기가 많은 곳 청소에 좋다.

    스크린에 직접적으로 청소 용품을 뿌릴 순 없으니, 극세사 천에 먼저 뿌려 표면을 닦자.

    [출처 : 건강을위한발걸음]

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안에 먼지는 매일 청소하는것이 좋습니다. 매일 하는것이 힘들면 로봇청소기를 사용하는것도 효과적입니다.

    공기청정기도 자주 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    겨울엔 진짜 많이 쌓입니다. 옷에서 나오는 먼지가 장난이 아니에요. 솜을 많이 입으니까요.

    겨울엔 자주 먼지를 털어내고 청소를 해주는 방법 밖엔 없구요.

    그나마 물건 같은데 안쌓이게 하려면 정전기를 없애야 하니까

    물5, 린스 1 섞어서 스프레이로 뿌리시고 마른 걸레로 닦아 내면 코팅효과 및 정전기 방지가 되어서 먼지가 좀 덜 앉어요.