멋쟁이야나는
멋쟁이야나는24.01.07

지하철 개찰구 장애인노약자개찰구에 티머니 찍으면 할인된 비용으로 청구되나요?

제생각에는 개찰구의 종류에따라 과금되는게 아니고 카드종류에 따라서 할인이 되는걸로 아는데 혹시나해서요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    개찰구는 상관없어요.

    카드가 중요합니다. 노인,장애인은 무임승차권으로 찍어야 무료이고

    청소년은 청소년용으로 찍어야 할인됩니다.