탈퇴한 사용자

우리나라 최초 우주인은 어떤분인가요?

세계적으로 우주탐사에 많은 관심이 있고 로켓도 많이 발사한다는 뉴스를 보았습니다.

그럼 우리나라에도 우주에 간사람은 있다면 우리나라 최초로 우주에 간 우주인은 어떤분이 계신지 궁금하게되었습니다.

  • 한결같은페리카나127
    한결같은페리카나12723.06.11

    안녕하세요. 한결같은페리카나127입니다.

    우주인 이소연씨입니다.

    2008년 4월 러시아 소유즈 로켓을 타고 국제우주정거장에 도착해 9박 10일간 머무르며 인류 475번째 우주인이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대한민국 최초의 우주인은 이소연입니다. 이소연은 1978년 1월 2일 서울에서 태어났습니다. 서울대학교에서 항공우주공학을 전공하고, 한국항공우주연구원에서 연구원으로 일했습니다. 2008년 4월 8일, 대한민국 최초의 우주인이 되어 국제우주정거장(ISS)에 방문했습니다. ISS에서 12일간 체류하며, 한국 최초로 우주에서 우주 걸음을 했습니다. 이소연은 대한민국 우주개발에 큰 공헌을 한 인물로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한날다람쥐166입니다. 이소연님이 아닐까 싶네요. 네이버에 검색한 결과여서 ㅎㅎ틀릴수도 있긴한데.. 기사도 본 결과 맞는거 같아요!