무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.03.12

언제부터 심야 영화는 다 사라지게 된 건가요?

요즘에는 새벽에도 하는 심야영화가 거의 없더라구요 그리고 23시 이후에 하는 심야영화들도 전부 똑같은 요금이구요. 왜 다 사라지게 됐을까요

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    요즘에는 인터넷 스트리밍 서비스의 발전으로 인해 심야영화 시청 방식이 크게 변화하여서 많은 사람들이 인터넷 스트리밍 서비스를 통해 언제든지 원하는 영화나 드라마를 볼 수 있기 때문에, 굳이 새벽에 심야영화를 볼 필요가 없어졌다고 생각합니다.

    또한, 심야영화를 상영하는 것은 보안과 인력 등 추가적인 비용이 들기 때문에, 많은 영화관이 이를 줄이기 위해 심야영화를 상영하지 않거나, 상영하는 경우에도 똑같은 요금을 받는 것으로 전환하였고 그래서 줄지 않았나 싶습니다.

    또한, 최근 COVID-19의 영향으로 인해 많은 영화관들이 운영시간을 줄이거나 일시적으로 폐쇄하는 등의 조치를 취하였고 이러한 상황에서도 인터넷 스트리밍 서비스는 그대로 운영되고 있기 때문에, 영화관에서의 심야영화 수요가 줄어든 것도 한 몫 한 것으로 보입니다.