약 복용약·영양제
도도한쌍봉낙타49
도도한쌍봉낙타4922.12.14

타이레놀먹고 6시간후쯤에 종합감기약을 먹어도될까요?

나이
성별
여성

두약이 성분이 비슷한것같은데 ㅠㅠ 인후통이 좀 있어서 감기약을 먹고 잘려고 합니다.. 타이레놀먹은지 6시간정도 후에는 감기약을 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 500mg 기준 6시간 간격으로 1-2알 정도 드실 수 있습니다. 하루에 아세트아미노펜(타이레놀성분)은 4000mg 이하로 드시면 됩니다.

    타이레놀 드시고 6시간이 지나면 종합감기약만 추가로 드셔도 됩니다.

    종합감기약에 타이레놀 성분 들어있을 수 있으니 타이레놀 드시지 마시고 종합감기약만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합감기약에 타이레놀 성분이 들어있엇는지와 함량등을 알아야 답변이 가능하나 대부분 약의 경우와는 복용가능합니다