힘센레아154
힘센레아15421.03.06

중고차 구매시 효율적인 구매 방법은?

자동차를 구매하면 감가상각이 되어 가치가 내려간다는 것 알고 있습니다

감가비율이 일정하지 않은 거 같은데

감가를 고려한다면 몇년된 차량 구입이 가장 효율적인가요?

주행거리는 고려하지 않구요

  • 제 생각에는 2~3년정도의 연식이 경과한 차량이 좋은것 같습니다.

    차량의 감가는 초반이 가장 크기때문이구요

    동시에 2~3년 지난 차량은 주행거리만 초과하지 않았으면 아직 무상 A.S.가 살아있는 경우가 많기 때문이죠

    물론 더 연식이 지난 차량으로 갈수록 경제적이긴 하겠지마는 그만큼 차량의 상태는 장담할수 없으니까요 ^^