산뜻한표범248
산뜻한표범24821.01.15

마스크팩을 매일하면 피부에 자극이 심할까요?

피부가 안 좋아지고 열이 자꾸 올라서 매일 마스크팩을 하고있는데 피부가 오히려 더 붉어지고 따가운거 같아요..마스크팩을 자주하면 피부에 자극이 심해지는건거요?? 아니면 마스크팩 때문이 아니라 다른 이유일까요??

  • 너무 자주해도 안좋다고 들었습니다

    영양이 과하게 공급되서 나중엔 재생력이 떨어진다고요

    고농도의 성분이 들어간 팩들은 피부에 부담을 준다네요

    그리고 피부타입별로도 다른데

    여드름이 있거나 지루성 민감성 피부염도 피하는게 좋다합니다

    피부에 오히려 자극을 준다네요

    하루에 한 번 팩하는것보다 일주일에 두,세번 정도를 권장해요

  • 안녕하세요.

    어떤 마스크팩을 하시는지가 중요합니다.

    자극이 강하고 스크럽 기능이 있는 마스크 팩이라면 주 2-3회가 좋고

    저자극 천연 원료라면 매일 해도 괜찮습니다.

    피부 좋아지게 하기 위해 하는건데... 나빠지면 안되잖아요

    어떤 종류의 마스크 팩인지 성분과 주의사항을 확인해보시고

    피부 진정 효과가 있는걸로 하는걸 추천드립니다.

    피부에 열이 올라오는걸 보니

    민감성 피부 같습니다.

    저도 비슷한 피부인데 노하우를 말씀드리면..

    아침 저녁 2회 세안하기. 화장을 안하신다면 폼 클렌징 하지 않고 맨물 세수 하기

    (맨물 세수의 효능을 한번 찾아보세요)

    맨물로 50회 정도 얼굴 헹구어줍니다. 이후 수건으로 톡톡 + 보습하기 (겨울철 보습 중요)

    1주일에 2회 정도는 클렌징 세수를 합니다.

    이정도만 질 지켜도 괜찮습니다.

    그리고 밀가루와 튀긴 음식은 아시죠? ㅎㅎ 금물입니다.