탈퇴한 사용자

중학교 올라가는 아이 한달 용돈은 얼마나 주어야 하나요?

이번에 중학교 올라가는 학생 한달 용돈은 얼마나 주아야 하나요?

한다로 주는게 좋은지 아니면 일주일 마다 주는게 좋은ㅈㄱ 어떤방법이 좋은지도 궁금 합니다

  • 비더리
    비더리23.02.08

    저 같은 경우는 일주일에 1만원씩 주고있습니다

    한달에 한번씩 주면 금방 써버리더라고요 일주일에 한번씩 주면서 너가 필요한게 있으면 아껴쓰고 모아서 원하는걸 얻어라고 교육 시키고있습니다

    허접한 답변이었습니다^^

  • 안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다.

    보통 이전에 저는 1만원 받았는데

    물가상승률을 보면 15만원정도는 필요합니다

    남자학생은 10만원이하가능

  • 안녕하세요 한달의용돈 십만원주면되지않을까요?

    모자란다고 생각들면 그때가서 용돈을

    더주면되지 않을까요? 그래도안되면

    엄마말을 잘들으라고 하세요

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 저두 이번에 올라가는데 10만원정도 주네요. 주전부리 용도나 피시방정도 겠죠. ^^