약 복용약·영양제
성실한들소288
성실한들소28824.03.30

배아플때 복통약을 계속 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성

요새 배가 계속 아픕니다 찬거 조금만 먹어도 설사하고 이런상황이 계속되서 병원가서 약을 타왔는데 이 약을 계속해서 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    계속해서 배가 아프고 안좋다면 타온 약을 끝까지 드시는 것은 문제가 되지 않습니다. 증상이 멈췄다면 중단하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 올려주셔야 확인이 가능합니다ㅜ

    질문 내용만 봐서는 일시적으로 과민성대장일듯 한데 그런경우 약을 증상이 호전될 때까지 드시긴 합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    장약을 복용하시는 것이 좋으며

    추가적으로 유산균을 꾸준하게 복용해보시는 것도 좋습니다.

    심하다면 내시경 해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    정해진 용량과 용법만 지키시면 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.