반려동물 건강반려동물
굳센펭귄235
굳센펭귄23524.01.21

거북이의 종류와 관리 난이도?

반려동물 종류
기타

안녕하세요, 거북이 키우기는 난이도가 좀 있는 편인가요? 키우기 위해 준비과정과 난이도, 월 관리비나 알아야될 지식등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    거북이를 키우는 난이도는 거북이의 종류와 품종, 사육환경, 개인적인 성향에 따라 다릅니다. 일반적으로, 수생거북은 육생거북보다 키우기 쉽고, 소형종은 대형종보다 키우기 쉽습니다. 거북이는 파충류이므로,주인을 알아보지 못하고, 먹이에 대한 반응이 주된 행동입니다.

    월 관리비는 거의 들지 않습니다.