보험 가입순서??중요하게 들어야할 보험좀 알고싶습니다

실비는 꼭들어야하고

중요하게 들어야할 가입순서가 있을까요??

특약으로 추가해두면 좋은것도

답변주시면 감사하겠습니다

보험종류도많고 조금만추가하면 보험비가

팍팍오르니 ...ㅜㅜ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험이 기본이며

그이후 암보험을 가입하시기 바라며

여유가 되실경우 건강보험을 추가하시고

노후를 위한 연금보험을 마련하시면

되겠습니다.

가장 기본적이며 근본적인

보험가입 순서가 되겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월수입, 직업안정도, 인생계획 등을 고려하여

    플러스 마이너스 하십시오^^

    0. 일단 실비보험.. 운전하시면 운전자보험

    1. 암보험 진단금 5천만원

    2. 특약으로 뇌혈관, 심혈관질환 이삼천만원

    3. 1~5종 수술비, 입원비, 골절 등

    4. 부양가족에 대한 책임.. 종신보험 1억

    그리고 여력 생기시면

    5. 암보험 5천만씩 추가

    6. 연금, 장해 등도 준비

    ㅎ ㅎ 준비할 보험 많죠

    젊어서는 보험의 의미가 잘 안느껴지지만요

    40이 넘어.. 50이 지나면서.. 60이 되면..

    그 때부터 보험이 고마워진답니다

    다치고 싶어 다치고..

    아프고 싶어 아픈 사람은 없어요

    보험은 해지하면 손해이지만

    계획대로 잘 설계해서 관리하면

    이 세상 어느 누구도 해주지 않는 안심으로

    돌려받을 날이 반드시 온답니다.

    건강하십시오~~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 실비보험

      필수입니다. 본인이 낸 병원비의 80~90%를 돌려받을 수 있습니다.

      2. 건강보험

      암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 에 대하여 보상을 해주는 보험입니다.

      3. 운전자보험

      운전을 하신다면 만일의 사고에 대비하여 드셔야 하는 보험입니다.

      4. 종신보험 및 연금보험

      기혼이시거나 연금이 없으시다면 준비하시는 것이 좋습니다.

      1~4번 순서로 가입하시는 것이 좋습니다.

      2번에는 보험사마다 특약내용이 다르지만 꼭 하셔야하는 것은 암진단약, 뇌혈관질환진담금 특약, 허혈성심장질환진단금 특약, 1-5종 수술비 특약, 질병수술특약, 상해수술특약 은 필수이고 상황에 따라서 기타 특약을 추가하시면 됩니다.^^

      나이에 따라서 유리한 회사가 다르니 꼭 여러회사를 비교견적 하시기 바랍니다.

      더 궁금하신 사항이 있다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

      이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 내가 필요한게 먼지 부터 생각을 하셔야합니다.

        아무리 좋은 보장 내용이라도

        내게 필요하지 않은 보장이라면 평생 필요가 없겠죠.

        30대 중반에 접어드신다면 암보험은 필수 일거구요

        출퇴근 및 운전을 업으로 하신다면 운전자 보험은 필수구요.

        그리고

        연금보험도 필수라고 생각합니다. 한계약에 크게 가져가기 보다는 쪼개 여러개로

        가입하셔서 가져가시는게 좋습니다. 설령 경제적인 부분으로 해지 할 수 밖에 없는 상황도 고려해야 하니깐요

          메가미래라이프스타

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 내가있을께입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보장성보험은 필요에 따라 우선순위가 다를수도

          있으나

          1, 실손의료비

          2, 상해 운전자보험

          3,암,뇌혈,허혈진단비와 수술비

          보장성보험은 저축성이 아니라서

          본인 수익에서 5~10프로 이내로 유지하시는게

          효율적이라고 봅니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            제가 생각하는 순서 안내해 드립니다.

            1. 실비

            2. 운전하시면 : 자동차 종합보험, 운전자보험

            3. 주택화재보험

            4. 종합건강보험 (진단금, 수술비 등)

            5. 특약 : 일상생활배상책임 특약

            말씀 드린 내용은 주관적이므로 생각의 차이가 있을 수 있습니다.

            설계사 여러명과 상담을 해 보시고 본인에게 맞는 보장을 준비하시기 바랍니다.

              프라임에셋/골든트리

              안녕하세요?

              아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

              전태욱AFPK입니다.

              아무래도 암, 뇌, 심장질환 같은 중대질병에 대해서

              진단비와 수술비 보충이 2번째로 중요하며,

              각 종 질병/상해 사고로 인해 수술비 지원을 받을 수 있는 종합수술비 특약

              골절/화상/깁스 등 다빈도 사고에 대한 보장이 후순위로 중요합니다.

              보험료 납입 여건을 살펴보시면서

              비중을 두어 준비하시면 좋습니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

                이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!