덕망있는타조39
덕망있는타조3921.04.15

프로그램 개발에 관심있어요 답변 부탁드립니딘

PLC 프로그램 개발에 관심있는데 어떤방법으로 공부하면될까요

전장관련일을 조금 하긴했는데 자세히 몰라도 바로 프로그램 공부를 시작할 수 있을 까요?

회사에 바로 입사해서 배우는게 좋겠죠?

  • PLC 프로그래밍은 잘 모르지만 어느정도 하드웨어와 연관이 있다보니 회사가 아닌 개인이 배우기에는 진입장벽이 있어보입니다.

    이런 경우는 특정학원이 아니라면 회사에서 배우는 방법이 대부분이 아닐까 생각이 됩니다.

    특히 하드웨어가 필요한 분야의 경우 입사하면 어느정도 교육을 시켜주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    회사에 입사하시면 금방 배우실 수 있습니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다.

    여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다.

    저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    plc 레더는 아니지만 PLC와 I/F하는 HMI및 현장 POP관련 프로그램을 많이 해봤습니다.

    PLC프로그램 개발이라는게
    PLC를 제어하는 레더를 말씀하시는건지, PLC를 제어하도록 만들어주는 툴 개발을 말씀하시는지 모호하지만

    PLC 로직을 프로그램 하시는것으로 알고 답변드리겠습니다.

    1. 회사에 제어/PLC관련 업종으로 취업하여 일하면서 배우는것

    가장 베스트 방법입니다.

    2. 미쯔비시, 지멘스 등 PLC제조사에서 제공하는 메뉴얼기반 공부

    3. 국비지원 스마트팩토리 과정?

    위 방법 들로 공부하시면 도움이 될 거라 생각합니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.