힘센대벌래292
힘센대벌래29221.03.09

지금시장 을 어떻게 봐야 하나요?

지금 주식시장 대응 어떻게 하는게 좋을까요? 리스크 관리로 매도 하고 현금 비중 늘리는게 좋을까요? 아님 내려가는 종목 관망하는게 좋을까요 ? 내려가는 종목 추격 물타기 해야 할까요? 현재시점에서 지수대응 에 관해서도 알고 싶읍니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    현재 시점에서 대응이라면 사실 딱히 적극적으로 대응할 필요가 있을까 싶습니다.

    좋은 기업이 저렴한 가격에 있으면 계속해서 매수하면 되는 것이고, 현재 갖고 있는 기업이 고평가 되었다고 생각한다면 미련없이 매도를 하시면 됩니다.

    가치 평가가 어려우시면 목표 수익율을 잡아놓고 거기서 60~120%수준에서 매도하셔도 되구요.

    전문 투자자가 아닐테니, 항상 월급가지고 계속해서 투자를 하시면 주가 하락의 압력에서 자유롭게 투자하실 수 있을거에요.

    그리고 반드시 자산배분은 필수적으로 하시길 바랍니다.

    올인은 안좋은 습관입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.