기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.06.26

여가시간을 효과적으로 보내는 방법

안녕하세요 직업특성상 일이 좀 일찍 마쳐서 항상 5시면 집에 들어오는데요. 딱히 시간을 효율적으로 쓰지 않아요. 뭘해야지 앞으로 인생을 발전적으로 보낼 슈 있을 까요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    인생을 발전적으로 키우고 싶으시다면 아무래도 돈 아니겠습니까?

    월급도 벌고 부수입으로 돈도 벌고 하지만 몸을 쓰는 택배상하차, 대리운전 이런 1차적인 거 말고 온라인으로 돈을 벌 수 있는 방법을 찾아보세요.

    노력하고 실력이 늘면 부수입이 더 능가할 수도 있습니다.

    가장 대표적인 것이 요즘은 유튜버가 되겠네요

    블로그도 별 수입이 안되고 경쟁이 너무 치열하구요.

    요즘 ai 기술을 통해 영상도 간단히 만들 수 있고 내 얼굴 목소리 없이도 영상 제작이 가능합니다.

    물론 그 외에 수입을 올릴 수 있는 건 많이 있습니다.

    전문적인 기술이 있다면 크몽, 숨고 같은 사이트도 가능하구요.

    개인의 역량을 올릴 수 있는 방법을 찾아보시길 바랍니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천 한방 부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요. 편안한살모사23입니다.

    여가시간을 효과적으로 보내기 위해서는

    '취미'를 만들어보시는 것이 어떨까요?

    평소 좋아하셨던 것을 취미로 이어보시면 좋을거 같아요