용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.03

집에서 이불을 세탁 후에 어떻게 말리시나요

집에서 이불을 세탁하고 난 후에는 이불 부피가 너무 커서 건조를 어떻게 해야 될지 잘 모르겠습니다

이불을 쉽게 건조하는 노하우 좀 알려주세요

  • 집에 건조기가 없으시면 빨래방에 가셔서

    건조기를 돌리시는 것이 나을 것 같습니다.

    그리고 건조기가 있으면 생활에 도움이 되니까

    이참에 건조기를 한번 장만하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    건조기가 있으면 좋지만 없으시다면 건조대에 이불을 펼치고 방문을 닫아 제습기를 하루정도 돌리면 뽀송하게 잘 마르더라구요.

  • 빨래방가서 건조기 돌리던지

    방안에 이불 널어서 제습기 돌리면 냄새 안나고 금방 말라요.

    날씨 좋을땐 옥상을 널어보는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 햇빛에 건조시키거나 지금처럼 비가 많이 올 때는 세탁방 가져가서 건조기 사용 or 방안에 널은 후 선풍기나 에어컨 켜놓고 말려용

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 빨래건조대 위에 쫙 펼쳐서 말립니다. 작은거 큰거 하나 구비해놓고 있습니다. 큰거에 웬만한 이불은 다 올라갑니다. 공간을 많이 차지하니깐 이불빨래는 딱 봐서 금새 마를 것 같은 날에만 하는게 좋습니다.