거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

직구상품 구매할때 개인통관부호 어떻게 발급받나요?

직구로 가전을 구매할려고하는데요. 개인 통관부호 입력을 해야하더라고요. 개인통관부호는 받는사람꺼가 필요한가요? 어떻게 발급받는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 슬거운후루티247입니다.

    네이버에 개인통관발급을 검색 하세요

    위사진 처럼 검색 됩니다!!!

    그리고 클릭항면...

    신규발급으로 들어가서 발급 받으시면 됩니다!!

    중요!!!

    통관번호 발급 받고 온라인 주문시 꼭

    배송 수령인과 통관번호 발급인이 같아야합니다

    틀리면 배송이 지연되고, 수정 해달라고 계속 문자나 톡 날라옵니다

    수정 해주셔야만 물건을 받을수 있습니다!!!