놀이육아
내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.08

어린이집 생일답례품 중 기억에 남는 것 있으신가요?

이번달에 어린이집에서 4살아이 생일파티를 하는데 답례품을 준비하려는데 신학기에는 다른 곳으로 옮길 예정이라 뭔가 기억에 남는 유용한 답례품을 준비하고 싶어요. 혹시 근무하시면서 작지만 기억에 남는 선물이 있었다면 추억 공유 부탁드립니다!^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 장난감을 답례품으로 줬을때 아이가 좋아하면서 기억에 남고는 했습니다. 질문자님이 생각하신 가격대에서 아이들이 좋아하는 장난감을 답례품으로 고르는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    의외로 이ㅇ아 식기 모음이 좋았습니다. 가격도 저렴하지만 아이들이 식기를 통해 놀이도 하고 평소집에서 사용하면서 선물 준 친구를 떠올리며 오랫동안 좋은 감정을 유지하는 것을 보았습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아할 만한 것을 준비하면 좋을 것 같아요.

    미리 레고도 괜찮을 것 같고,

    또 아이들이 좋아할 만한 초콜릿, 또는 아이들 양말,

    간단한 악세사리 등도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    답례품과 같은 경우에는 선생님들이 부담을

    느끼실 수 있습니다.

    그렇기 때문에 조율을 하시는 것이 좋을 것 같으며

    상품권 정도가 무난하지 않나 싶습니다.