푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

테트리스는 어느나라 게임 인가요 ??

저는 어렸을때 컴퓨터로 테트리스게임을 즐겨 했는데.

지금은 오락실에 가야 할 수 있더라구요.

근데 이 테트리스 게임의 원조는 어느나라의 게임인가요 ??

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    테트리스는 퍼즐 게임으로, 소련의 프로그래머 알렉세이 파지트노프가 처음 디자인하고 만들어진 게임이라고 합니다.

    이 게임은 1984년 6월 6일에 처음 만들어졌는데

    세계에서 엄청나게 성공한 게임이라고 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    제가 어렸을때 재미있게 하던 테트리스 게임

    흘러나오는 노래와 뒤에 나오는 성을 보면 소련 같습니다

    요즘도 오락실에서 시간 가는줄 모르는 게임

    테트리스