Ditto
Ditto24.02.11

주민등록번호 없는 신형여권도 신분증으로 인정되나요?

구형여권과 달리 신형여권은 주민등록번호가 앞자리만 나와있는데, 이 여권도 신분증으로서 사용할 수 있는지 궁금합니다. 등본과 함께 소지해야 하나요?

  • 안녕하세요. 작은천인조198입니다.음식점이나 영화관같이 나이만 증명하면 이용할 수 있는 시설에서는 신분증처럼 사용가능하다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    신형 여권은 주민등록번호 뒷자리가 표기되지 않으며, 이는 개인정보 보호를 강화하기 위한 조치입니다.

    주민등록번호 뒷자리가 표기되지 않은 신형 여권도 신분증으로 사용할 수 있습니다. 다만, 일부 기관에서는 신분증으로 인정하지 않을 수 있습니다.