고매한문어209
고매한문어20924.04.22

비행기 항공권 가격이 자주 달라지는 이유가 뭔가요?

성수기나 휴가철을 맞아서 수요때문에 항공권 가격이 오르는건 이해가 가는데요.. 그런 이유가 아닌데도 조금씩 변동이 있어서 아 며칠있다가 예매할걸 이런 경우가 있더라구요 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    요즘은 쿠키가 저장되어서 원하는 사람이 있으면 일부러 가격을 올려서 받는일이 많자고 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한게논27입니다.

    원하시는 답변은 아니지만!!

    꿀팁 드릴게옹!

    비행기 표에 대해 단시간에 여러 번 검색하면 검색 엔진 리소스에 남아서 가격이 계속 올라가요

    여러 번 검색하는건 비추천이구

    정 여러 번 보고싶으시다면, 구글 크롬 시크릿모드로 해서 검색하면 리소스가 남지 않아서 가격 변동이 없습니당!

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    특히 명절이나 휴가철과 같은 인기 있는 시기에는 가격이 상승할 수 있습니다. 그러나 이러한 가격 변동은 여러 항공사에서 일어날 수 있으며, 특정 항공사에만 국한된 현상은 아닙니다

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    말씀하신대로 항공권도 수요와 공급의 관계에서 가장 변동성이 심한 것 중 하나입니다.

    많은 사람들이 검색을 하게 되면 아무래도 빈도수가 높아지니 가격이 올라갈거구요.

    그래서 최근에는 인터넷 쿠키 삭제 해서 재 검색 해 보면 가격이 달라진다는 팁도 있지요.

    아무쪼록 좋은 가격에 구매 하시길 바랍니다.