날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

안경은 한 번 쓰면 계속 써야 한다?

보통 주위를 보면 안경을 한 번 쓰는 사람은 계속 쓰게 되는데요. 혹시 성장기의 아이들은 자라나면서

눈이 좋아지는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    저도 안경을 쓰고있는데요

    시력이 좋아지기는 어렵습니다

    라식이나 라섹과같은 인위적인수술을 해야됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    눈이 나빠지게 하는 행동들을 계속하기 때문에 사실상 자연적으로 시력이 회복되기는 어렵고 드림렌즈가 도움이될 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한번 손상된 시력은 자연적으로 복구되기가 어렵습니다.

    라식, 라섹 등 수술을 통한 시력 회복을 해야 합니다.

    젊은 시절에 근시로 안좋아진 시력은 나이가 들어가면서 노안으로 될 때, 망막과 상이 맺히는 위치가 변하면서 일시적으로 좋아진 것처럼 느껴질 수 있으나, 결국엔 노안으로 시력이 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 러블리한고니177입니다.

    제가 안경을 초등학교부터 성인까지 쓴 경험으로는 더 좋아지는 경우는 없던 것 같습니다.

    상황이 나빠지면 시력이 더 떨어지거나 할 수 있지만, 보통의 경우는 시력을 유지하는거 같습니다.

    안경을 한번 쓰게되면 라식수술이나 렌즈를 끼지않는한 계속 써야됩니다.