궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.25

눈꼽의 성분은 어떻게되는건가요?

아침에 자고 일어나면 눈꼽이 껴있어서 항상 세수할때 제거하고는 하는데요. 자는동안에 눈을 만지지않아도 눈꼽이 있더라구요.

눈꼽은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    눈에 있는 노패물과 눈물이 응고 되서 생기기도하구요.

    피곤하거나 아프면 눈 꼽이 많이 생기는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    아침에 눈뜨고 일어나면 눈꼽이 생기는데 눈에서 나온 분비물이 굳어 나타나는 이물질예요.눈에서는 항상 눈물이 분비되기 때문에 눈꼽이 생기는것은 자연스런 현상예요.