등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.11

등산을 할 때 샌들이나 슬리퍼를 신어도 되나요?

제가 얼마 전에 등산을 갔었는데 등산화나 운동화를 신고 등산을 하니까 발에 땀이 너무 많이 차고 발이 엄청나게 더워요 혹시 샌들이나 슬리퍼를 신고 등산을 하면 위험할까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    신으셔도 되지만 위험할것 같습니다.

    사소한 부상이 큰 부상으로 이어질수있으니, 최소한 운동화라도 신으시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 샌들이나 슬리퍼를 신어면 미끄럼등으로 인해 사고가 발생할수 있습니다.

    굳이 등산화가 아니더라도 트래킹화나 일반 운동화를 신고 등산을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 슬리퍼나 샌들을 신고할 경우 넘어질 우려가 있어서 위험하기 때문에 등산화나 운동화를 신고 산을 오르는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 할때는 발을 충분히 보호할 수 있는 등산화를 착용해 주셔야 합니다.

    산을 오르다가 뽀족한 나뭇가지를 밟을 수도 있고 돌뿌리에 걸려 넘어 질수도 있습니다.

    산에서 발을 다치게 되면 정말 위험합니다.

    발을 충분히 보호해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 샌들이나 슬리퍼를 신고 하시는 것은 추천드리지 않습니다. 산에 오르고 내릴 때는 미끄러져 넘어질 수도 있고 발목을 삐끗할 수도 있어 가급적 등산화를 신는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 불꽃냥정대만입니다.

    네 신어도 됩니다. 하지만 슬리퍼의 경우 미끄러울 수 있고 등산로에 있는 나뭇가지나 식물, 돌, 바위, 동물, 해충들에게 상처를 입을 수도 있습니다. 등산화나 바닥이 미끄럽지 않은 신발을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운스컹크96입니다.

    ㅎㅎ 아주 천천히 등산을 하신다면야 문제가 없겠죠

    그러나 울퉁불퉁 돌등 걷다보면 아마도 힘들실거에요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    발에 물집생기고 상처나고 힘들거예요.산에는 돌도많고 미끄럽거든요.안전하게 등산화추천 드려요

  • 안녕하세요. 재밌는오랑우탄283입니다.

    샌들이랑 슬리퍼는 다칠 수 있어요

    등산화나 트레킹화를 신는걸 추천드리고

    물 꼭 챙겨가세요!

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    위험합니다

    미끄러지기 쉽상이고 특히 나무나 돌 등 발을 다칠수있는 위험요소가 너무 많습니다

    무엇보다도 안전하게 등산하셔야합니다