기타 육아상담육아
영원함
영원함24.02.12

아기 백일잔치 맘들은 어떻게 준비하나요?

아기백일 주로 어느선까지 초대하나요?

양가부모님선인가요?

상차림ㆍ선물은 어떻게 준비하나요?

경험하신분들마다 다르시겠지만요~~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 개인적 상황에 따라다릅니다

    성대하게 하는곳도 있고 가족끼리만 하는곳도 있습니다

    본인에게맞게 해주시는것이 좋으며

    가정에서한다면 대여를 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 백일잔치의 경우 양가 부모님과 친지등을 초대하고

    가정 내에서 하는 경우가 많습니다. 그리고 식사는 식당 등에서

    하는 경우가 대부분으로 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    요즘은백일을 집에서 간소하게 가족만하는경우가많고 불러도 부모님정도만부를수있답니다.