영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

섬은 떠있는 건가요? 어떻게 있는건가요?

호주 일본같은 섬나라와
제주도 하와이 같은 섬들은
떠있는 건가요 아니면 바다 깊숙해 박혀있는건가요.
어쩌다 한번 생각해보니 참 궁금하더라구요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    섬나라는 싑게 설명하면 지구라는 땅덩어리에 지대가 낮은곳에 바닷물이 채워지고 지대가 높은 땅이 솟구쳐 올라와있다 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    섬은 바다에 떠있는게 아니라 바다에서부터 솟아 올라와 있는 것입니다 옛날에 화산이 폭발하여 생성 되었거나 바다안의 땅이 융기되어 생성된것입니다