기타 고민상담고민상담
반반한나비253
반반한나비25322.10.15

여자가 40대가 되면 더 적극적인 이유가 궁금합니다.

여자가 40대가 되면 이것 저것 남자에 비해 적극적인 태도로 바뀌는데 그 이유가 궁금합니다. 호르몬 때문이라는 말도 있던데 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    꼭 40대가 되었다고 적극적이라는 것은 없습니다

    이는 사람마다의 성향의 차이입니다.

    주변에서 이러한 사람을 자주 보았다면 그렇게 느낄수도 있을듯하며

    40대가 되었다고 꼭 그렇지는 않으며 이러한 고정적 사고는 피해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    중년이 될 수록 여자는 남성호르몬이 많이 분비되고

    남자는 여성호르몬이 많이 분비됩니다.

    그래서 가정에서도 시간이 갈 수록 남자,여자의 역할이 역전되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    40대가 되어도 적극적으로 변하는 분들도 있고 아닌 분들도 있지만 말씀하신대로 호르몬의 영향이 큽니다 호르몬의 분비와 변화로 인하여 적극적인 성향을 띄게 되는것이지요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    호르몬 변화도 있지만 대부분이 그런것은 아닙니다. 사람마다 차이가 있는 것이죠.

    다만 결혼하여 아이를 낳은 40대 여자들은 아이 출산시 자궁 등에서 성감대의 자극을

    느끼는 부분이 자극되어 성욕이 는다는 연구결과가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    여성분들이 40대가 되어서 적극젓으로 변한다기 보다는

    그동안의 사회생활 및 경험 등으로 인하여 아무래도

    사회생활 등의 숙련도가 늘어 그런 것 같습니다.