의료 보험보험
섹시한낙타102
섹시한낙타10221.10.13

선종 d24질병코드로 받았는데 보험료 청구시 실손 과 손해보험으로 보상받을수 있는지요?

선종 양성종양물

코드명 D24로 받고

지난 9월28일 시술 하였고 병원비가 4백만원정도

청구되었습니다.

실손보험과 손해보험 청구시

보험료 청구 가능한가요?

가능하다면 어느정도 일가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양성신생물 진단받고 시술한 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    손해보험회사 건강보험상품에 가입되어 있고 시술한 내용에 해당하는 담보가 있으면 청구가능합니다.

    초진기록지.진료비영수증.진료비세부내역서.진단서(수술비 해당시).입퇴원확인서를 발급받아 청구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 유방의 양성신생물(D24) 진단은 실손의료비에서 보장하는 질병입니다.

    - 실손청구시 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

    - 실손은 가입하신 상품의 자기공제율 만큼 차감되어 처리될 것입니다. (입원이라면 10% 차감 혹은 급여10% + 비급여 20% 차감)

    - 손해보험 담보는 여러가지가 있는데 질병수술금, 질병입원일당 등은 가입하신 담보에 따라 달라질수 있으니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 증권을 봐야됩니다.

    실손의료비는 지급될것이며 나머진 손해보험안에 어떤특약을 갖고계신지에 따라 다릅니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 가입 시기에 따라 본인 부담금이 다릅니다.

    몇년, 몇월

    이게 중요합니다.

    몇년, 몇월에 가입하셨는지 알려주지 않으셨기 때문에

    예시를 통해 알려드리겠습니다.

    (외래로 수술을 하지 않으셨을테니 입원 기준으로 답변 드리겠습니다.

    만약 외래로 수술 하셨다면 1일 외래 한도 25만원까지만 보상됩니다.)

    1) 2009년 8월 이전에 가입하셨다면

    -> 입원 시 : 100% 보상이므로 400만 원 전액 보상

    2) 2009년 8월 ~ 2015년 8월 사이에 가입하셨다면

    -> 입원 시 : 90% 보상이므로 360만 원 보상

    3) 2015년 8월 ~ 2017년 3월 사이에 가입하셨다면

    (이때부터는 급여와 비급여가 얼마 나왔는지 알아야 계산 가능)

    -> 입원 시 : 급여 90%와 비급여 80% 합산액 보상

    -> 400만 원이 급여 20만 원, 비급여 380만 원이라고 가정하면

    -> 급여 20만 원의 90%인 18만 원 + 비급여 380만 원의 80%인 304만 원 = 322만 원 보상

    4) 2017년 4월 ~ 2021년 6월 사이에 가입하셨다면

    -> 입원 시 : 급여 90%와 비급여 80% 합산액 보상 / 비급여 3종(도수, 주사, MRI)치료 비용은 따로 70% 보상

    -> 400만 원이 급여 20만 원, 비급여 380만 원이라고 가정하면

    -> 급여 20만 원의 90%인 18만 원 + 비급여 380만 원의 80%인 304만 원 = 322만 원 보상

    수술비 특약이 가입되어 있으시다면 추가로 보상 가능합니다.

    단, 수술비 특약에서 D24를 보상하는 경우에 한합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 상황에 따라 지급 받을 수 있는 보험금이 달라지게 됩니다.

    기본적으로 의료 실비의 경우 가입 상황에 따라 건강 보험 급여와 비 급여 진료비에 대해 보상을 받을 수 있으며(자기부담금 비율은 가입 시점에 따라 달라짐) 손해 보험 상품의 경우 개별 가입 사항을 알 수 있는 보험 증권을 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손은 한곳에만 보장을 받으실수 있습니다. 특약중에 암진단비가 있다면 중복으로 보상 가능 하시기 때문에 진단비가 들어가 있는지 확인해 보시길 바랍니다.감사합니다.