약 복용약·영양제

두 병원에서 처방 받은 약을 같이 먹어도 될까요

나이
성별
여성

질염 약 복용이 끝나지 않아서 이비인후과 약이랑 같이 먹어야 할 것 같은데 괜찮은가요? (하루~이틀 정도)

아니면 질염약 다 먹고 이비인후과 약 먹는 게 나을까요? (비염이 심합니다.. ㅠ ㅠ)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 두봉투에 있는 약들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하기에 질염약과 이비인후과약을 함께 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    질염약에 있는 항원충제와 감기약 사이에 있는 항생제는 같이 먹어도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담 덜하니 충분한 식사 후 약을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후라시닐정<메트로니다졸 250mg>

    스테린투엑스정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 90mg>

    --------------------------------------------------

    아목시클정625mg<아목시실린수화물 500mg, 묽은클라불란산칼륨 212.73mg>

    록프렌정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    모티리톤<현호색·견우자(5:1)50%에탄올연조엑스(10→1) 30mg>

    엘도랄정<에르도스테인 300mg>

    코싹엘정<슈도에페드린염산염 120mg, 레보세티리진염산염 2.5mg>

    질염약은 중단하지 않고 끝까지 복용하시는 것이 좋습니다.

    이비인후과 처방약과 같이 복용해도 되는 의약품이기에 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질염약 후라시닐정과 이비인후과약 아목시클정625mg은 동시에 먹을 수 있는 약입니다. 다른 약들도 마찬가지이구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    질염약과 이비인후과 약을 같이 드셔도 됩니다.

    성분이 동일한 약은 있지 않으므로 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이틀정도 병용하셔도 괜찮아요.

    비염약은 복용하고나서 쉽게 졸릴 수 있기때문에 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일부 영향이 있을 수 있어도 처방일수까지 드시는데는 전혀 문제가 없을 것으로 보입니다. 즉 증상이 심하다면 같이 병용해서 복용해도 되며 어차피 처방일수가 길지 않기 때문에 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두군데서 처방받은 약을 동시에 복용할 수 있습니다. 위장장애가 클테니 식후에 복용하시고 식사에는 매운음식처럼 자극적인 것들은 피하세요.