기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크23.05.04

갑상선 암에 걸렸는데 군대 의병전역 해주나요??

갑상선암이 의심된다고 하는데 군대에서 의병전역을 해주는지 궁금하네요. 의병전역 하더라도 기간이 오래걸린다고 들었는데 얼마나 걸릴꺼요??

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    갑상선암을 진단받은 경우, 의병전역을 받을 수 있는 경우도 있습니다. 그러나 이는 갑상선암의 진단과 치료 과정, 그리고 군의 의사의 판단에 따라 다릅니다. 따라서 의병전역 여부는 각 개별적인 상황에 따라 결정됩니다. 이에 대한 자세한 정보는 병역 관련 기관 또는 군의료기관에 문의하시기 바랍니다.