세심한향고래249
세심한향고래24924.03.27

전기요금을 절약할수 있는 방법이 있을까요?

겨울내내 전기난방품을 많이 사용해서 그런지 가스비 전기세가 엄청나왔더라구요. 이제 날이 풀려서 좀 떨어지긴할텐데 그래도 부담이라 전기세를 줄일방법이 있으면 해보려구요. 집에서 전기를 아낄 방법즘 알려주세요. 온오프 플러그를 사용하고는 있는데 다른 팁이있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.전기를 아낄려면 우선 전기를 안써야겠죠...불필요한 전력 사용금지...그리고 전기 코드 사용할때 꼽고 미사용시 뽑을것..이것도 도움되고요

    그리고 사용하지 않는 가저제품들 그리고 저등급 가전제품들 등급 높은걸로 교체가 있겠네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전기요금 줄이는 꿀팁은 우선 사용하지 않은 플러그를 제거해 주시고 에어컨은 자주 ON OFF하면 전기세훨씬 많이들어가니 조심해 주세요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    사용하지 않는 전기기기는 끄고, 스탠바이 모드에서 나오도록 설정된 기기들을 완전히 끄세요.

    또한 전기기기들을 그룹으로 묶어서 멀티탭을 이용하여 한 번에 끌 수 있도록 하여 불필요한

    에너지 소비를 줄일 수 있습니다.