눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.05

수박껍데기는 일반쓰레기인가요?

수박껍데기, 호박껍데기는 일반쓰레기로 분류해서 버려야하나요??

부피가 너무 커서 음식물쓰레기 봉지에 담으려니 너무 많이 차지하는데요..

어떻게 버려야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    일반쓰레기에 배출해야합니다. 부피가 크니 조금 말렸다가 배출하셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    네 일반쓰레기입니다. 수박, 호박 껍데기 처럼 두꺼운 껍데기 종류는 모두 일반쓰레기라고 생각하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다😊