비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

우리나라 왕 중에 가장 위대했던 왕은 누구라고 생각하나요?

안녕하세요. 우리나라에 많은 왕중에 가장 위대 했던 왕은 누구라고 생각하시나요? 또 생각하는 왕이 위대한 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저는 한글을 창제하신 세종대왕이라고 생각이 드는군요. 그리고 고구려의 장수왕도위대한 왕이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    우리나라 역대 왕중에는.조선전기의 세종 조선 후기의. 정조. 고구려의 광개토대왕인데 각자 선호 차이라고 생각하는데 아무래도 세종대왕이 우세인데 전 광개토대왕입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 역시 세종대왕이 가장 훌륭한 왕이었던거 같네요 한글의 제작은 역시 최고의 선물같습니다