세탁수선생활
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.27

세탁기 돌릴때 세제말고 다른것도 넣나요?

주변지인중에 아주 청결한분이 계십니다.

그분한테 청소하는거나 이런것을 조언받는데

세탁기로 흰빨래를 돌릴때 세제와 추가적으로

과탄산수소를 넣는다는데

효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    하얀색 세탁물을 빨때는 과탄산수소가 아닌 과탄산소다를 보통 같이 투입해서 세탁합니다.

    그럼빨래가 더 하얘집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰빨래를 할때 세제와 과탄산수소나 과탄산소다를 넣어주시면

    흰빨래에 누런때가 잘 지워져서 효과가 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기 돌릴 때 세제 말고도 섬유유연제를 넣어서 빨래를 부드럽게 하고 정전기를 막아줍니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁기를 돌릴 때 세제 말고도 시트지를 넣어준다면 냄새와 먼지 등을 동시에 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    세탁기 돌리실 때 섬유유연제도 같이 넣고 돌리시면 향긋한 향을 경험하실 수 있어서 추천합니다

  • 안녕하세요. 단단한집게벌레214입니다.저는 드럼세탁기

    인데 수동도다는

    드럼세탁기가 때가 잘 가는거같지안아 세제 옥시크린

    포백지 섬유유연제을 같치 사용해야 깨끗해지는것 같아서 꼭 같치 사용 하고 있읍니다

  • 안녕하세요. 훈훈한바구미295입니다.

    하얀 빨래는 세제에 과탄산소다넣고

    돌려주면 더 하얗고좋아서 자주 사용하고있어요~

  • 안녕하세요. 기막힌쇠오리72입니다.

    세탁기에는 세제와 섬유유연제 넣습니다

    드럼용 통돌이용 구분하셔서 구입하셔야하고

    섬유유연제는 세탁기 통에 넣는칸이 있는데

    세탁 중간쯤 자동으로 투입되는식입니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 흰빨래를 세탁할때 세탁세제와함께 과탄산소다를 같이 넣어서 세탁하고 있습니다.

    표백효과가 있거든요.