냉철한불독44
냉철한불독4423.03.08

문어는 배가 고프면 자기 다리도 먹는다던데..정말인가요??

최근 친구가 말해줬는데요. 징그러울 수도 있는데 문어는 배가 고프면 자기 다리도 먹는다고해서 제가 놀랐어요.

먹이를 잡으면되지 왜 자기 다리를 먹나요ㅠㅠ

사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다.

    먹이를24시간이내에 잡을수없으면

    자기다리 1-2개 먹는다고 알려져있습니다

    2개월이내에 새로운다리가생겨나기 때문에

    다리는영양을비축해두는 저장소 역활을 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    문어는 배가 고프면 자기다리 뿐 아니라자기들 동료 끼리도 서로 잡아먹는 아주 무서운 문어라고 합니다.